特定非営利活動法人山脈は、障がいを抱える方々に関わる福祉サービスの提供を通じ、障がいのある人たちが人間としての尊厳が守られ、豊かな人生を自己実現できるように支援することを責務としています。
麦のゆめTOPへ

手作りお菓子

「麦のゆめ」の手作りお菓子は、群馬県産をはじめ国内産小麦粉を使用し、さらに自家栽培小麦から挽いた地粉も使用しています。そして、一番のこだわりはパイや焼き菓子の生地に「ふすま」を練りこんでいます。小 麦の表皮の部分で小麦粉を挽くときに出てくる「ふすま」は、食物繊維や鉄分などを豊富に含んでいる健康的な食物です。

パイシリーズ(ふすま入り)
アップルパイ  280円 スィートポテトパイ  260円
アップルパイ 沼田産の紅玉を使用しています! スィートポテトパイ 自家栽培のさつま芋を使用しています!
ゆずパイ  260円 あんこ胡桃パイ  260円
ゆずパイ 自家製ゆずジャムを使用しています! チョコパイ くるみ入りのあんこで和風のパイに仕上げています!

■焼き菓子
生地に「ふすま」を使用しているのが特徴の焼き菓子のシリーズです。

新商品 焼き菓子シリーズ(ふすま入り)
こぐまのしっぽ  130円 ココピー  130円
うさぎのおさとう  130円 まんまるお月さん  130円
たぬきパイ  130円 りすの母さん  130円
いちごぱんだ  210円 こぎつねパイ  130円
ねずみのソルティーさん  130円 ピーちゃん  130円

■ラスク

焼き菓子シリーズ・ラスク(ふすま入り)
メープルラスク  180円 チョコラスク  180円
メープルラスク メープルの香り漂う「一番人気」のラスク! チョコラスク やっぱりチョコ!という方にお勧めのラスク!
黒糖ラスク  180円 キャラメルラスク  180円
黒糖ラスク 甘さ控えめ、歯ごたえ柔らかめのラスク! キャラメルラスク なんといってもお子様に人気のあるキャラメル味!
焼きまんじゅうラスク  180円
焼きまんじゅうラスク 群馬県ならではの味・焼きまんじゅう味に挑戦しました!とても好評でお勧めの一品です!
焼き菓子シリーズ・箱詰めもご用意しております!
焼菓子詰合わせ  2000円 焼菓子詰合わせ  1000円
箱詰め1 箱詰め2

(C)2014 特定非営利活動法人  山脈 all rights reserved